Amtshandlungen

Amtshandlungen sind gottesdienstliche Handlungen, die die Lebensgeschichte eines Menschen in besonderer Weise begleiten:

• die Taufe: der Beginn des Lebens bzw. die bewusste Entscheidung zum Glauben.
  • die Konfirmation: das Erwachsenwerden und das "Ja" zur Taufe.
  • die Beerdigung: der Tod und Abschied von einem vertrauten Menschen.

Weil bei Amtshandlungen eine ganz bestimmte Person im Vordergrund steht, sind die Gottesdienste auf persönliche Weise gestaltet und mit einem besonderen Segen verbunden.

Der Wiedereintritt in die Kirche ist keine Amtshandlung im eigentlichen Sinne, sondern eher ein formaler Akt, der aber mit einem persönlichen Treffen mit einem der Pastoren oder der Pastorin verbunden ist.

Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Monatsspruch August 2018

Gott ist die Liebe, und wer in der Liebe bleibt, bleibt in Gott und Gott bleibt in ihm.

1. Johannes 4,16

Sonntag, 19.08.2018 11.00 Uhr
Taufgottesdienst

Löhne: Christuskirche Obernbeck Pfarrer Uwe Petz