Amtshandlungen

Amtshandlungen sind gottesdienstliche Handlungen, die die Lebensgeschichte eines Menschen in besonderer Weise begleiten:

• die Taufe: der Beginn des Lebens bzw. die bewusste Entscheidung zum Glauben.
  • die Konfirmation: das Erwachsenwerden und das "Ja" zur Taufe.
  • die Beerdigung: der Tod und Abschied von einem vertrauten Menschen.

Weil bei Amtshandlungen eine ganz bestimmte Person im Vordergrund steht, sind die Gottesdienste auf persönliche Weise gestaltet und mit einem besonderen Segen verbunden.

Der Wiedereintritt in die Kirche ist keine Amtshandlung im eigentlichen Sinne, sondern eher ein formaler Akt, der aber mit einem persönlichen Treffen mit einem der Pastoren oder der Pastorin verbunden ist.

Suche Frieden und jage ihm nach!

Psalm 34, 15

Monatsspruch Oktober 2019

Wie es dir möglich ist: Aus dem Vollen schöpfend - gib davon Almosen! Wenn dir wenig möglich ist, fürchte dich nicht, aus dem Wenigen Almosen zu geben!

Tobit 4,8

Gottesdienst vom 03.02.2019
(Konfirmationsjubiläum)

Sonntag, 20.10.2019 11.00 Uhr
Familiengottesdienst mit Taufen

Sonntag, 27.10.2019 18.00 Uhr
Literaturgottesdienst - Literarische Grundlage ist der Roman "Glückskind" von Steven Uhly.

Donnerstag, 31.10.2019 18.00 Uhr
Gottesdienst zum Reformationsfest gemeinsam mit der Kirchengemeinde in Löhne-Ort

Löhne: Martin-Luther-Kirche Löhne-Ort