Posaunenchor Obernbeck

Die beiden Hauptaufgaben des Posaunenchores Obernbeck sind die musikalische Mitgestaltung von Gottesdiensten und das Blasen von Geburtstagsständchen bei den Gemeindemitgliedern, die 80 Jahre und älter geworden sind.

Der Posaunenchor Obernbeck nach dem Jubiläumskonzert zum 100-jährigen Bestehen im Jahr 2012

Konzert 2014 gemeinsam mit dem Jugendblechbläserensemble der Kirchenmusikschule Herford - Foto: Löhner Zeitung

Posaunenchor sucht neuen Chorleiter

Mit einem kleinen Vorspiel und ihren Lieblingsliedern verabschiedeten sich die Jungbläser am 16. Januar von ihrem Ausbilder, dem ehemaligen Posaunenchorleiter Hans-Jörg Hillnhütter.

Auch die jugendlichen Bläser des Pocos waren trotz Terminfülle gekommen, um mit Unterstützung einiger „alter Hasen“ auch ihren musikalischen Beitrag zu leisten.

Alle dankten Hans-Jörg Hillnhütter für seinen Dienst in unserem Chor und wünschten ihm für seinen weiteren Weg alles Gute.

Der Posaunenchor sucht nun eine neue Chorleitung. Kommissarisch über¬nimmt die stellvertretende Chorleiterin Imke Sundermeier mit Unterstützung von Siegfried Fabry die Leitung der Übungs-stunden bis zu den Sommer¬ferien. In dieser Zeit sucht der Vorstand des Posaunenchores nach einem neuen musikalischen Leiter.

Sollte Ihnen jemand bekannt sein, der eine solche Aufgabe übernehmen könnte, wären wir für jeden Hinweis dankbar. Bitte wenden Sie sich dazu gerne an Cord Niermann, Vorsitzender des Posaunenchores (05732  4021).

Aber auch öffentliche Auftritte bei Konzerten, Standmusiken auf dem Obernbecker Adventstreff oder dem traditionellen Martinsumzug und dem Kinderfest stehen auf dem Programm.

Probenzeiten:

Donnerstags von 20:00 bis 21:45 Uhr
im großen Saal des Gemeindehauses Obernbeck, Kirchstraße 16

Kommissarische Leitung:

Imke Sundermeier,

Vorsitzender:

Cord F. Niermann,

Nachwuchsarbeit - Die Jungbläser

Derzeit sind Jungbläser in drei Jahrgängen von 10 bis 18 Jahren in der Ausbildung.

An Instrumenten stehen für die Ausbildung Trompeten, Baritone, Posaunen und sogar eine Tuba zur Verfügung.

Genaue Informationen zu den jeweiligen Übungszeiten gibt Cord Niermann.

Kontaktperson für die Jungbläserausbildung:

Cord Niermann, Telefon 05732 4021

Das Geburtstagsblasen

Mit seinen Ständchen überbringt der Posaunenchor den Geburtstagsjubilaren einen musikalischen Gruß der Kirchengemeinde. Damit möchte der Chor seine Verbundenheit mit den älteren Gemeindemitgliedern zum Ausdruck bringen, besonders auch dann, wenn sie nicht mehr in der Lage sind, den sonntäglichen Gottesdienst zu besuchen. Da der Chor in der Regel draußen vor den Häusern oder in den Gärten spielt, ist das Geburtstagsblasen auch immer ein Stück öffentliche Verkündigung.

Der Posaunenchor spielt erstmals zum 80. Geburtstag eines Gemeindemitgliedes und dann ab dem 85. Geburtstag jedes Jahr. Der Chor kommt immer am Sonntag, der auf den Geburtstag folgt, zwischen 11:00 und 12:00 Uhr. Vor dem erstmaligen Besuch meldet sich ein Chormitglied bei dem Geburtstagskind, ob das Ständchen gewünscht ist.

Der Chor bringt seine Ständchen auch zu Goldenen, Diamantenen und weiteren Ehrenhochzeitsjubiläen. Auch hier meldet sich vorher ein Chormitglied beim Hochzeitspaar.

Ansprechpartner des Chores für das Geburtstagsblasen:

Karl-Heinz Hongsermeier, Telefon: 05732 - 4377.

Jahreslosung 2018

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Monatsspruch Juni 2018

Vergesst die Gastfreundschaft nicht; denn durch sie haben einige, ohne es zu ahnen, Engel beherbergt.

Hebräer 13,2 (E)

Freitag, 29.06.2018 17.15 Uhr