In der Corona-Pandemie gilt für uns:

Wir sind getrennt - aber wir sind nicht allein!

•  Wir nehmen teil an der Aktion:
    Wir halten uns fern und sind für einander da – Licht der Hoffnung!“

Die Kirchen laden dazu ein, täglich um 19.30 Uhr für einen Moment innezuhalten, eine Kerze anzuzünden, sie sichtbar ins Fenster zu stellen und ein Gebet zu sprechen. Zu dieser Zeit werden vielerorts die Glocken läuten.

• Ab dem 16. März gibt es in Löhne keine öffentlichen Gottesdienste mehr. Allerdings können Sie einen Kurz-Gottesdienst im Internet aus einer der Löhner Kirchengemeinden anschauen. Diese wechseln sich ab in der Gestaltung. Sie finden diesen Gottesdienst unter dem Link:

• Gruppen und Kreise der Gemeinden treffen sich ab sofort nicht mehr.

• Die Gemeindebüros sind für den Publikumsverkehr geschlossen. Nutzen Sie Telefon und Internet.

• Besuche bei Geburtstagen oder Jubiläen entfallen. Besondere seelsorgerliche Ausnahmen sind im Einzelfall zu entscheiden.

• Bei Beerdigungen soll es eine Trauerfeier für die engere Familie geben. Beerdigungskaffeetrinken gibt es in den Gemeindehäusern nicht mehr.

• In den evangelischen Kirchen fällt  der Konfirmandenunterricht aus.

• Die Pfarrer und Pfarrerinnen sind telefonisch oder über Internet zu erreichen.

• Die Kirchen werden täglich für persönliche Besinnung und Gebet geöffnet sein (Christuskirche Obernbeck: 08:00-18:00 Uhr). Wir bitten um strikte Einhaltung der Hygiene-Vorschriften.

Leider ändern sich die Vorgaben, Richtlinien und Empfehlungen derzeit sehr dynamisch. So bleiben auch diese Beschlüsse immer eine Momentaufnahme.

Ich glaube; hilf meinem Unglauben.

Markus 9,24

Monatsspruch April 2020

Es wird gesät verweslich und wird auferstehen unverweslich.

Gottesdienst vom 02.02.2020
(Konfirmationsjubiläum)