Coronavirus - Ausbreitung verlangsamen

Vor dem Hintergrund der voranschreitenden globalen und regionalen Ausbreitung des Coronavirus hat auch die Evangelische Kirche von Westfalen Maßnahmen verabredet, die das vom Bundesgesundheitsminister, vom Landesgesundheitsminister und vom Robert-Koch-Institut verfolgte Ziel, die Ausbreitung des Virus so weit wie möglich zu verlangsamen, unterstützen sollen. Die Verlangsamung der Ausbreitung soll dazu beitragen, mehr Zeit zu gewinnen um sich bestmöglich vorzubereiten und mehr über die Eigenschaften des Virus zu erfahren, Risikogruppen zu identifizieren, Schutzmaßnahmen für besonders gefährdete Gruppen vorzubereiten, Behandlungskapazitäten in Kliniken zu erhöhen, antivirale Medikamente und die Impfstoffentwicklung auszuloten, wie es das Robert-Koch-Institut empfiehlt. Auch soll ein Zusammentreffen mit der aktuell in Deutschland laufenden Influenzawelle soweit als möglich vermieden werden, da dies zu einer maximalen Belastung der medizinischen Versorgungsstrukturen führen könnte.

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Obernbeck setzt daher eine Reihe von Veranstaltungen vorübergehend aus.

Dazu gehören

• der Guten-Morgen-Kaffee
  • die Übungsstunden der Kantore und der Kinder- und Jugendchöre,
  • die Übungsstunden des Posaunenchores und des Blockflötenensembles
  • die Übungsstunden der Gitarrenkreise
  • die Treffen einiger Frauenkreise.

Wenn Sie im Zweifel sind oder Fragen haben, setzen Sie sich bitte mit der jeweiligen Gruppenleitung in Verbindung.

Ich glaube; hilf meinem Unglauben.

Markus 9,24

Gottesdienst vom 17. Mai 2020