SINGEN trotz CORONA

Will bei Kindern die Freude am Singen wachhalten: Kantorin Elvira Haake

Mittwochs um drei ist bei uns was los!

So heißt es in einem Lied, und so geht es eigentlich jede Woche im Gemeindehaus Obernbeck zu, wenn sich dort ganz viele Kinder und Jugendliche im Alter von 4 bis 14 Jahren in verschiedenen Gruppen treffen, um miteinander zu singen, basteln, spielen und musizieren.

Seit dem 11. März ist es nun ganz still in den Räumen der Kirchengemeinde.
Dabei ist Singen so elementar für Körper und Seele, sagt Kantorin Elvira Haake. Gerade für Kinder ist es wichtig, durch Musik Gefühlswelten zum Ausdruck zu bringen, die sie mit Worten nicht beschreiben könnten. Dieses gilt insbesondere  in Krisenzeiten.

Unsere Kantorin hat deshalb für die Kinder des Spatzen- und Kinderchores kleine Videos erstellt, in denen sie lustige, schwungvolle und auch nachdenkliche Lieder für sie singt und sie zum Mitmachen anleitet.
Täglich von Montag bis Freitag schickt Elvira Haake den Chorkindern nun ein Lied, um ihre Freude am Singen wach zu halten.

Auch andere Kinder, die nicht in den Chören singen, sind sehr herzlich eingeladen, bei diesem Projekt mitzumachen.

Wer also Lust hat, täglich neue Lieder zu hören und mitzusingen, kann sich einfach bei Elvira Haake melden.
Dabei bitte angeben: Name und Alter des Kindes
                                       Name und Handynummer eines Elternteils

Vielleicht bis bald, ich freu mich auf dich!

Elvira Haake
elvirahaakedontospamme@gowaway.web.de

...und hier noch ein besonderer Tipp!

Da Chorproben derzeit nicht regulär stattfinden können, möchten wir hier den Kindern eine Möglichkeit geben, zu singen und zu basteln.

Die Videos dazu findet ihr auf dem

YouTube-Kanal der Kirchengemeinden der Stadt Löhne.

Hier geht's direkt zu den einzelnen Beiträgen:

27.05.2020 - "Vertrauen" - Basteln, Geschichte und Chorprobe zum Thema

13.05.2020 - "Freundschaft" - Basteln, Geschichte und Chorprobe zum Thema

29.04.2020 - "Geborgen ist mein Leben in Gott" - Basteln, Geschichte und Chorprobe zum Thema