Interkulturelle Erziehung

Immer mehr Familien unterschiedlicher kultureller Herkunft leben in Obernbeck. Dieses gesellschaftliche Bild spiegelt sich selbstverständlich in unseren Kindertageseinrichtungen wieder. Wir erleben diese Verschiedenartigkeit der Kinder als Bereicherung für vielfältige Erfahrungen und Lernmöglichkeiten der Kinder. Wir beziehen die Vielfalt der Weltanschauungen und Lebensformen der Kinder und ihrer Familien in unseren Gruppenalltag mit ein. Es gilt, die Gemeinsamkeiten zu fördern und die Unterschiede wertzuschätzen. Wichtig sind der Respekt vor dem Anderssein und das Akzeptieren anderer Kulturen.

Jedes Kind ist willkommen und wird in seiner Einzigartigkeit wertgeschätzt und anerkannt.

Suche Frieden und jage ihm nach!

Psalm 34, 15

Monatsspruch Januar 2019

Gott spricht: Meinen Bogen habe ich gesetzt in die Wolken; der soll das Zeichen sein des Bundes zwischen mir und der Erde.

Genesis 9, 13

Gottesdienst vom 26.12.2018